Bio-Fleisch für Bremer Kitas kommt ganz frisch aus Kassebruch

Mehr Bio-Rindfleisch soll es schon bald in den Bremer Kitas, Schulen und öffentlichen Einrichtungen geben. „Biostadt Bremen“ heißt das Projekt, an dem sich auch der Hof Mühlenberg aus Kassebruch beteiligt.

„Das Projekt passt gut in unser Konzept“, berichten die Inhaber Hagen Hasselbring und Kerstin Kobbenbring. Mit der Auslieferung soll nach den Sommerferien begonnen werden. Die Größenordnung sei derzeit noch nicht absehbar.

Was ist am Fleisch Bio?

Die Rinder, deren Fleisch vom Bio-Hof Mühlenberg verkauft wird, stehen im Unterschied zu den meisten konventionell gehaltenen Rindern den ganzen Sommer über auf der Weide. Auch im Winter fressen sie ausschließlich Heu und konserviertes Grünfutter, sogenannte Silage.

Inga Hansen

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Inga Hansen, Jahrgang 1962, arbeitet seit 1993 als Redakteurin in der Landkreis-Redaktion der NORDSEE-ZEITUNG. Zuvor hat die gebürtige Ratzeburgerin in Hamburg Politikwissenschaft und Öffentliches Recht studiert. Über Politik beziehungsweise die Frage, wie sich die Gesellschaft entwickelt, kann sich auch privat den Kopf heiß reden, weitere Leidenschaften gelten der Pop-Musik und dem Kino.