Wurster Landfrauen planen neues Kochbuch

Die Wurster Landfrauen arbeiten wieder am nächsten Kochbuch. Es würde auf jeden Fall wieder ein Kochbuch für Fleisch. „Heiß auf Fleisch“ war vor rund 20 Jahren herausgekommen und sofort ein richtiger Bestseller unter den Kochbüchern geworden.

Mehr Anleitung, mehr Fotos

In dem neuen Werk werden ausschließlich Rezepte mit regionalen Produkten veröffentlicht, kündigt „Chefköchin“  Agnes Dahl an. „Es wird leichter und moderner gekocht“, sagt sie. In der neuen Rezeptesammlung werden Schritt-für-Schritt-Anleitungen und viel mehr Fotos geplant. „Zurzeit sind wir in der Erprobungsphase aller Rezepte“, so Dahl weiter.

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf die Kochkünste:

Kürbissuppe nach Landfrauenart

  • Zutaten: 800 g Hokkaido-Kürbis geputzt, 600 g Möhren geputzt, 1 Zwiebel, 5 cm Ingwer, 2 Esslöffel Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, 500 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Koriandergrün.
  • Zubereitung: Gemüse in der Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und in 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
  • Besonderheit: In Thailand isst man die Suppe mit kleinen Garnelen, die man auch sehr gut durch Nordseekrabben ersetzen kann.
Lili Maffiotte

Lili Maffiotte

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Lili Maffiotte, Spanierin mit kompliziertem Namen, aber ohne Spanischkenntnisse, geboren und aufgewachsen in Norddeutschland. Seit 23 Jahren bei der NORDSEE-ZEITUNG - als gelernte Fotografin von der Bildredaktion über ein Volontariat in die Lokalredaktion mit Zwischenstationen in der Sportredaktion. Seit Oktober 2015 in der Online-Redaktion für die Social-Media-Kanäle zuständig.