Dieser Bäckermeister aus Alse fährt auf Speiseeis ab

Schwarzbrot, Nussecken, Frankfurter Kranz: Diese Eissorten entstehen, wenn ein Bäckermeister sein Geschäft um eine Eismanufaktur erweitert. Torben zur Horst aus Alse verkauft seine Kreationen seit rund zwei Monaten aus einem Eismobil.

Bäckerei allein genügt nicht

Mit seinen vier Bäckereifilialen hat Torben zur Horst eigentlich genug zu tun. Eigentlich. Doch er hatte schon immer Lust, Speiseeis herzustellen. Mittlerweile haben die zur Horsts 25 Eissorten auf ihrer Liste. Nicht wenige davon erinnern daran, dass hier ein Bäckermeister am Werk war.

Geschmacksrichtung Gurke-Dill

Neben Sorten wie Nussecke, Ochsenauge oder Schwarzbrot gibt es aber auch die klassischen Geschmacksrichtungen. Alles andere als klassisch ist hingegen die Sorte Gurke-Dill.  Auch sie hat ihre Fans. Auf künstliche Zusatzstoffe wird verzichtet. Das Eis wird in der Backstube in Alse hergestellt.

Ellen Reim

Ellen Reim

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Seit mehr als 25 Jahren ist sie mit Leib und Seele Lokalredakteurin bei der Kreiszeitung Wesermarsch. Vor allem in Nordenham kennt sie sich bestens aus.