
Eis in vielen Variationen gibt es Anfang Juni auf der Seebäderkaje.
Foto: Fredrik von Erichsen/dpa
Das wird lecker: Schlecken ohne Ende auf dem Eisfest in Bremerhaven
Ein weiteres Streetfood-Festival macht Station in der Seestadt: Am Sonnabend und Sonntag, 2. und 3. Juni, startet das erste Eisfest auf der Seebäderkaje.
"Bubble Waffle" aus Hongkong
Food-Trucks klappen ihre Verkaufsstände auf und bereiten vor den Augen der Zuschauer ihre Leckereien frisch zu. In diesem Fall: Eiscreme, und zwar außergewöhnliche, wie die Organisatoren ankündigen. Schwarzes „Wacken-Eis“ wird genauso aufgetischt wie „Bubble Waffle“, eine Spezialität aus Hongkong, auf der Zunge schmelzender Eisschnee und fruchtiges Sorbet.
Auch veganes Eis ist im Angebot
Die Eis-Kreateure reisen aus Hannover, Hamburg und Berlin an. Allein das Eislabor Bremen will an dem Wochenende mehr als 40 Sorten zubereiten. Veganes und lactosefreies Eis wird hergestellt, kalorienarmes und glutenfreies.
Strandliegen und Bänke
Abgerundet wird das Festival von passenden Süßwaren, Flammkuchen und Hamburgern vom Grill. Strandliegen, Bänke und Tische sollen das Sommervergnügen am Wasser perfekt machen. (nz)

Eis in vielen Variationen gibt es Anfang Juni auf der Seebäderkaje.
Foto: Fredrik von Erichsen/dpa