Stecken mitten im Umbau für ihre Kombucha-Brauerei (von links): Jonas Wagner, Michael Connery und Sören Gwinner.

Stecken mitten im Umbau für ihre Kombucha-Brauerei (von links): Jonas Wagner, Michael Connery und Sören Gwinner.

Foto: Scheschonka

Bremerhaven
Wissenschaft

Die Studenten starten eine Mikro-Brauerei in der "Alten Bürger"

Von Ursel Kikker
28. Mai 2019 // 08:00

In der "Alten Bürger" in Bremerhaven entsteht eine Mikro-Brauerei. Dort wollen drei Studenten Kombucha produzieren.

"Altes Produkt neu aufleben"

Das ist ein fermentiertes Teegetränk. Neu ist es nicht. Heute findet man Kombucha auch im Supermarkt. "Wir wollen ein altes Produkt neu aufleben lassen", sagen die drei jungen Männer. Sie setzen unter anderem auf eine besondere Rezeptur und schonende Herstellung. Das Trio kommt aus dem Gründerstudiengang der Hochschule Bremerhaven.

Warum sie gerade die Ärmel aufkrempeln müssen, lest ihr am Dienstag in der NORDSEE-ZEITUNG.

Stecken mitten im Umbau für ihre Kombucha-Brauerei (von links): Jonas Wagner, Michael Connery und Sören Gwinner.

Stecken mitten im Umbau für ihre Kombucha-Brauerei (von links): Jonas Wagner, Michael Connery und Sören Gwinner.

Foto: Scheschonka