
Produktionsleiter Frank Hoogestraat (rechts) blickt zusammen mit seinen Mitarbeiterinnen auf die neue Produktion der veganen Fischstäbchen.
Foto: Hartmann
Frosta stellt in Bremerhaven jetzt vegane „Fischstäbchen“ her
Jetzt kommen nicht nur Fischstäbchen aus Bremerhaven, sondern auch eine pflanzliche Variante. Sie lief am Donnerstag (16. Februar 2023) erstmals vom Band.
Aussehen wie Fischstäbchen
Optisch ist das Stäbchen nicht vom Klassiker zu unterscheiden, doch Standortleiter Frank Hoogestraat ist stolz, dass das brandneue Produkt exklusiv in der Seestadt produziert wird.
Bisher nicht ohne Verdickungsmittel
Die Fisch-Alternative war knifflig. Bislang kam Frosta nicht ohne das Verdickungsmittel Methylzellulose aus. Deswegen wurden erste vegane Stäbchen unter dem Namen „Fisch vom Feld“ auf den Markt gebracht.
Neue Rezeptur macht Produkt besser
Drei Jahre Entwicklungszeit waren erforderlich. Doch nach fast drei Jahren Entwicklung hat das Team eine Gemüse-Rezeptur aus Schwarzwurzel, Blumenkohl, Bohnen und Jackfrucht gefunden, die den Zusatzstoff überflüssig macht.
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Produktionsleiter Frank Hoogestraat (rechts) blickt zusammen mit seinen Mitarbeiterinnen auf die neue Produktion der veganen Fischstäbchen.
Foto: Hartmann