
Eisfest auf der Seebäderkaje: Andre Block fertigt Eisbecher für Annika Eisenhuth und Nadja Al Hameedi (von links) an.
Foto: Schimanke-f
Jägermeister und Spargel als kalte Kugel auf dem Bremerhavener Eisfest
Ungewöhnliche Eissorten, beste Zutaten, schmackhafte Varianten: Das Eisfest im Bremerhaven war am Wochenende ein glatter Erfolg.
Wiederholung ist sicher
„Das wiederholen wir auf jeden Fall“, sagte Eisfest-Veranstalter Timo Bahr am Sonntag. Bei der Neuauflage werde dann das Angebot noch größer und vielfältiger sein.
Über 150 Sorten beim Eisfest
Die Seebäderkaje war am Sonnabend und am Sonntag in eine große Eisdiele verwandelt worden. 13 Anbieter waren vor Ort, die über 150 Sorten Eis verkauften. Das reichte vom Eis zwischen zwei Cookies bis zum pechschwarzen Wacken-Eis mit Kohle. Der Sonnabend verlief wegen des anfänglichen Regens etwas zurückhaltender, „aber am Sonntag konnte sich keiner beschweren“, sagte Bahr angesichts der gut umlagerten Stände.
Höherer Preis für gute Qualität
Viele Bremerhavener, aber auch viele Besucher aus dem Umland hatten sich das Eisfest vorgemerkt. Eis ist was für die ganze Familie, und beim Eisfest gab es reichlich davon. Die vergleichsweise hohen Preise wurden akzeptiert, weil die Zutaten vielfältig und von guter Qualität waren. Fotogalerie vom Eisfest:

Eisfest auf der Seebäderkaje: Andre Block fertigt Eisbecher für Annika Eisenhuth und Nadja Al Hameedi (von links) an.
Foto: Schimanke-f