
Auf dem Bio-Hof von Matthias und Wiebke Icken in Sievern können die Schweine ihrem natürlichen Spieltrieb nachgehen.
Foto: privat
Cuxland: Bio als Chance für Schweinhalter
Die Krise auf dem Schweinemarkt trifft Matthias Icken nicht. Der Grund: Der Bio-Bauer aus Sievern vermarktet seine Schweine selbst.
„Unsere Schweine landen nicht auf dem Weltmarkt“
„Wir vermarkten unsere Schweine selber, über den Hofladen. Und sie landen bei den Verbrauchern in der Region, nicht auf einem übervollen Weltmarkt“, sagt der Bio-Bauer aus Sievern.
Fleisch und Wurst gibt es im Hofladen in Sievern
80 Schweine hält er, in einem luftigen offenen Stall mit viel Stroh, Platz und Auslauf. Geschlachtet werden sie in Spieka sowie in der Nähe von Bremen, verkauft im Hofladen in Sievern.
Warum die Schweine derzeit sogar die Existenz des Hofes Icken sichern, erfahrt Ihr am Sonnabend in der NORDSEE-ZEITUNG oder jetzt auf NORD|ERLESEN.
Schweinehalter können es mit Bio schaffen Die Krise auf dem Schweinemarkt trifft Matthias Icken nicht. Der Grund: Der Bio-Bauer aus Sievern vermarktet seine Schweine selbst.