
Gemeinsam für mehr Tierwohl: Dr. Andreas von Felde (Landwirt, von links), Jan-Peter Mehring (Mühlenbeck Fleischwaren), Harm Böckmann (Brand Qualitätsfleisch), Henning Renk (Landwirt), Christoph Lülfs (Landwirt) und Dr. Rudolf Lüdemann (Ferkelzüchter).
Foto: privat
Fleischerei Mühlenbeck setzt auf frische Luft für Schweine
Die Fleischerei Mühlenbeck in Spaden strukturiert ihr Angebot um und will künftig Fleisch von Schweinen aus Offenstallhaltung anbieten.
Tierwohl ist wichtig
„Das Tierwohl steht für uns bei dieser Entscheidung im Mittelpunkt“, machen Geschäftsführer Gebhard Buck und sein Schwiegersohn Jan-Peter Mehring deutlich. Ihnen sei es wichtig, dass die Tiere ein gutes Leben haben und artgerecht gehalten werden – auch wenn die Schweine natürlich am Ende geschlachtet würden und auf dem Teller landen.
Wie das Leben der Tiere im Offenstall aussieht und ob die Kunden für das Fleisch tiefer in die Tasche greifen müssen, lest ihr am Freitag in der NORDSEE-ZEITUNG.