Einräumen und mutig nach vorn: Marco de Matos blickt für den „Dorfkrug“ in Lunestedt kämpferisch und optimisch in die Zukunft

Einräumen und mutig nach vorn: Marco de Matos blickt für den „Dorfkrug“ in Lunestedt kämpferisch und optimisch in die Zukunft

Foto: Schoener

Cuxland

Lunestedt: Neuer Gastronom im „Dorfkrug“ eröffnet trotz Corona

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Von Andreas Schoener
31. Oktober 2019 // 10:00

Marco de Matos wird den „Dorfkrug“ in Lunestedt nach Jahren des Leerstands am Mittwoch wieder eröffnen. Vom Lockdown lässt er sich nicht entmutigen.

„Die Menschen brauchen einen Treffpunkt“

„Ich habe in meinem Leben schon so viele Hindernisse überwunden“, sagt der 43-Jährige, der unter anderem zehn Jahre lang im „Walldorf Astoria“ in New York gekocht hat. Statt deutscher Küche gibt es vor allem Steaks und Mediterranes im Außer-Haus-Verkauf. „Die Menschen im Ort brauchen wieder einen Treffpunkt.“

Was der Gastronom zum neuen Lockdown sagt und wie Reiner Gehr, Eigentümer des Gebäudes, über den Neustart denkt, lest ihr auf NORD|ERLESEN.