
Die gemütliche Einrichtung unterstreicht die herzliche Gastfreundlichkeit im Santa Lucia.
Foto: Rendelsmann
Besondere Atmosphäre im Santa Lucia: Festtagsfreuden und kulinarische Entdeckungen
Winterzeit ist Muschelzeit - so auch im Ristorante Santa Lucia von Ciro Pezzolla. Sowohl in Weißwein- oder Tomatensauce als auch mit anderen Meeresfrüchten in Spaghetti Frutti di Mare.
„Dazu ein guter Primitivo und schon sind wir Italiener glücklich“, grinst Ciro.
In der Adventszeit ist das Santa Lucia mit vielen Weihnachtsfeiern stark frequentiert, für die Feiertage und Silvester ist das Terminbuch schon voll mit Tischreservierungen. „Sowohl mittags als auch abends sind wir bereits völlig ausgebucht“, sagt der erfahrene Gastronom.
Speisekarten Newcomer
Als aktuelle Renner haben sich folgende Newcomer auf der Speisekarte entpuppt: Spaghetti mit Pesto Genovese und Melanzane alla Parmigiana (Auberginenauflauf) sind nicht nur bei Vegetariern beliebt. Und Fleischliebhaber entscheiden sich laut Ciro aktuell oft für Rinderfilet mit Shitake-Pilzen, gewürzt mit viel frischem Knoblauch und aromatischem Rosmarin. „Die Beilagen können nach Belieben dazu gewählt werden“, ergänzt er. Ihm ist aufgefallen, dass auch in der kalten Jahreszeit Salate mit Filetspitzen oder Hähnchenstreifen hoch im Kurs stehen.
Zeit zu Weihnachten
Bei dieser großen Beliebtheit bleibt die Frage, wie Gastronom Ciro Pezzolla das Weihnachtsfest verbringt - wenn Zeit bleibt. „Alle Kinder und Enkel kommen am Tag des Heiligabends zu uns. Jeder bringt etwas zu essen mit und dann verbringen wir den ganzen Feiertag mit der Familie. Natürlich steuern wir Großeltern einen großen Teil dazu bei, das ist Familientradition. Diese Zeit gehört unseren Lieben, das Restaurant betreten wir an dem Tag nicht. Die Tische für den ersten Weihnachtstag sind dann längst eingedeckt.“
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Foto: Santa Lucia