
Christin von der Lieth führt seit fast zehn Jahren das Restaurant Wasserschout.
Foto: Baufeld
Wasserschout
Grünkohl mit Rotbarsch
Vielfältige Gerichte aus der Region für jedermann gibt es im Restaurant Wasserschout.
„Wir stehen für regionale Küche mit Fisch und Fleisch – auch Vegetarier finden bei uns eine Auswahl“, sagt Christin von der Lieth. Seit fast zehn Jahren führt sie das Restaurant Wasserschout unterm Radarturm in Bremerhaven. Ein Schwerpunkt sind die Fischgerichte – sehr beliebt: Der Wasserschout-Teller mit Limandes, Scholle, Rotbarsch und Beilagen. Für die Wintersaison setzt man hier nicht nur auf klassischen Grünkohl: „Wir servieren ihn auch mit naturgebratenem Rotbarsch, Salzkartoffeln und Senfsoße.“
Weihnachten
Am 1. und 2. Weihnachtstag öffnet der Wasserschout nur mittags; für Weihnachtsfeiern und kleinere Grünkohltouren können Gruppen das Clubzimer im Obergeschoss reservieren.
Wenn nach dem Winter die Außenterrasse öffnet, genießen die Wasserschout-Gäste die Biergartenatmosphäre. (jöb)