Jan-Peter Mehring mit einem Schutzanzug in einem Schweinestall.

Überzeugt von der Schweinemast in Soltau: Jan-Peter Mehring.

Foto: bhi

Genuss

Fleischwaren Mühlenbeck

So schmeckt Heimat

11. Dezember 2021 // 17:00

Regionale Fleischwaren von Mühlenbeck mit Fokus auf dem Tierwohl.

Partneranzeigen

Tierwohl ist das Stichwort, auf das Mühlenbeck Fleischwaren in Spaden großen Wert legt. Bereits seit März 2020 bietet das Familienunternehmen seinen Kunden Schweinefleisch von Tieren aus dem Offenstall an. Die Schweine stammen von Höfen bei Soltau in der Heide, wo Schweinemast und glückliche Tiere erfolgreich vereint werden.

Artgerechte Tierhaltung

„Seit Ende 2020 ist es uns zudem gelungen, Rindfleisch von verlässlichen Partnern aus der Region beziehen zu können“, berichtet Fleischermeister Jan-Peter Mehring. Die Landwirte, darunter aus Laven, Neuenwalde, Lintig und Loxstedt, gewährleisten ihren Tieren ein möglichst artgerechtes und natürliches Leben. Mehring betont: „Wir kennen alle Landwirte persönlich und sind uns der Verantwortung gegenüber den Tieren und der Umwelt bewusst.. (bhi)