
Gin-Genuss liegt voll im Trend.
Foto: Emina Seiffert
Cocktail-Tipp von Martin Seiffert
Haverkamp's Bar hat ein leckeres Cocktail-Rezept für euch.
Gin Basil Smash
Zutaten:
• 6 cl Gin • 2 cl Zitronensaft
• 2 cl Zuckersirup • Eiswürfel
• Handvoll Basilikum-Blätter
Zubehör:
• Cocktail-Shaker, Stößel, Barsieb bzw. Abseiher, Tumbler
Zubereitung:
• Basilikum/Zuckersirup (2 cl) in den Shaker geben und zerstoßen
• Zitronensaft (2 cl), Gin (6 cl)
und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken (ca. 15 Sekunden)
• In einem Tumbler mit Eis abseihen, mit Basilikum garnieren
Bar-Vokabular
muddeln = zerstoßen (Stößel), um aus Früchten und Kräutern die gewünschten Bestandteile und Aromen herauszupressen.
abseihen = durch ein Sieb gießen Tumbler = kurzes Trinkglas mit sehr stabilen Boden.
Stößel = Werkzeug zum Zerdrücken und Zerstoßen von Pflanzenteilen, Kräutern oder Gewürzen. (vk)
Info und Öffnungszeiten
Haverkamp’s Bar
Prager Straße 34
27568 Bremerhaven
Öffnungszeiten:
Täglich von 18 bis 23 Uhr