Eine Servicekraft trägt einen vollen Teller durch ein Speiselokal.

Sowohl Touristen als auch Einheimische schätzen das Angebot von Nordland Backfisch.

Foto: PR

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Nordland Backfisch: Seit 30 Jahren Qualität, die man sich leisten kann

23. August 2024 // 00:00
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„Gute Qualität, die sich jeder leisten kann.“ Unter diesem Motto betreibt der Bremerhavener Frank Höpker seit 30 Jahren in Cuxhaven die Fischbratküche Nordland Backfisch an der Ecke Eichholzweg und Brockeswalder Chaussee.

Stammgeschäft in Bremerhaven besteht seit 98 Jahren

Der Cuxhavener Betrieb gehört zum Stammgeschäft Fischbratküche Höpker, das bereits seit 98 Jahren in Bremerhaven-Geestemünde besteht. Frank Höpker betreibt den von seinem Großvater gegründete Traditionsbetrieb seit knapp 20 Jahren in dritter Generation.

Backfisch und selbst gemachter Kartoffelsalat

Auch die bei Nordland Backfisch verkaufte Ware stammt aus dem Hauptgeschäft in Bremerhaven: Auf der Karte stehen Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau und Scholle als Backfisch. Dazu gibt es selbst gemachten Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und Pommes Frites. Außerdem bietet die Fischbratküche Fischfrikadellen aus eigener Herstellung an. „Ab dem Zehnerpack verkaufen wir die Frikadellen mit Mengenrabatt“, berichtet Höpker.

Außenaufnahme des Gebäudes einer Fischbratküche

Die Fischbratküche Nordland Backfisch besteht seit 30 Jahren.

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Personalknappheit schränkt die Öffnungszeiten ein

Geöffnet hat Nordland Backfisch in Cuxhaven montags bis sonnabends von 11 bis 14.30 Uhr. „Leider finden wir nur schwer genügend Personal, sonst würde ich auch gern länger und am Sonntag öffnen“, sagt Höpker. Nordland Backfisch bietet rund 100 Sitzplätze. Touristen zählen ebenso zu den Gästen wie Einheimische.

Das Erfolgsrezept: „Lecker und satt“

Gute Qualität sowie große Portionen zu günstigen Preisen - so lautet seit jeher das Erfolgsrezept von Höpker, in Bremerhaven ebenso wie in Cuxhaven. „Wir machen keinen Schnickschnack“, betont Höpker. „Bei uns heißt es: lecker und satt.“