
Mitglieder der Köchenationalmannschaft kochen im La Spezia auf der „Mein Schiff 3“.
Foto: Tui Cruises
„Mein Schiff 3“: Die Deutsche Nationalmannschaft der Köche tischt auf
Nicht nur im Fußball gibt es eine Nationalmannschaft. Vielmehr gibt es auch eine mit Könnern am Herd. Acht Spitzenköche der deutschen Köchenationalmannschaft kochen auf der „Mein Schiff 3“ und zeigen ihr Können mit preisgekrönten Menüs.
Goldmedaillen-Küche auf Kreuzfahrt
An Bord der „Mein Schiff 3“ zeigt die deutsche Köchenationalmannschaft ihr Können. Acht Spitzenköche bereiten dort im italienischen Restaurant „La Spezia“ ein Menü vor, das bereits international ausgezeichnet wurde. Anlass ist die Reise „Europas Westküste im Adventsglanz“. Die Gäste erleben so ein einzigartiges Fünf-Gänge-Menü mit mediterranem Fokus.
Weiterentwicklung des Gold-Menüs
Das Menü basiert auf dem Erfolg der Köchenationalmannschaft bei der IKA-Olympiade im Februar, bei der zwei Goldmedaillen gewonnen wurden. Für die Kreuzfahrt wurde das Menü um zusätzliche Appetizer und Amuse-Bouches erweitert.
Ein einmaliges Erlebnis
Teamcaptain Luca Marie Böttner lobte die außergewöhnliche Erfahrung: „Für unser Team ist es eine Ehre, auf der ‚Mein Schiff 3‘ kochen zu dürfen. Die Möglichkeit, ein Menü zu präsentieren, das bereits international ausgezeichnet wurde, ist für uns alle etwas ganz Besonderes.“ Die Arbeit an Bord sei inspirierend und eröffne neue Perspektiven. (pm/yvo)