
Dr. Norbert Greiser (3. von links) erläuterte den Vertretern der Rodenkircher Wassersportvereine eine Möglichkeit, der Verschlickung Herr zu werden.
Foto: Gabriele Gohritz
Stadland: „Schlick ist wie Ketchup“
Die Rodenkircher Wassersportvereine lehnen eine erneute Vertiefung der Weser ab.
Der Grund: Sie fürchten die weitere Verschlickung der Schweiburg und des Sielhafens Absersiel. Dort kämpfen sie ohnehin schon mit dem Schlick, der sich immer wieder ablagert. Bei einem Ortstermin der Vereinsvertreter mit dem Landratskandidaten Dr. Frank Ahlhorn, der Kontakt zur Firma Consultants Sell-Greiser hergestellt hat, kommt eine Lösung ins Spiel, die helfen könnte. Denn Schlick, so Dr. Norbert Greiser, sei eine basische Flüssigkeit - wie Suppe, wie Ketchup. Man müsse ihn nur in dieser Konsistenz halten.
Mit welchen Problemen die Wassersportler zu kämpfen haben, steht am Freitag in der KREISZEITUNG WSERMARSCH.