Ciro Pezzolla

Ciro Pezzolla ist seit langer Zeit bekannt für seine innovativen Rezepturen typisch italienischer Küche.

Foto: Rendelsmann

Genuss
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Ciro steckt auch mit 70 noch voller Ideen

25. Dezember 2024 // 00:00

Wer im Ristorante Santa Lucia einkehrt, wird sofort von der herzlichen, unverwechselbaren Atmosphäre von Ciro Pezzolla und seinem Team eingenommen. Schon seit vielen Jahrzehnten ist Ciro Pezzolla erfolgreicher Gastronom und in Bremerhaven nicht wegzudenken - vor einigen Tagen feierte er seinen 70. Geburtstag - ans Aufhören denkt er noch lange nicht.

„Alter wird überbewertet“, winkt er in seiner typischen Art auf die Frage ab, ob er in seinem Alter langsam ans Kürzertreten denkt. „Ich bin fit, habe immer noch viel Spaß an der Gastronomie und stecke immer noch voller Ideen für unsere Speisenkarte.“

Spaghetti Frutti di mare sind der Renner

Klassiker wie Spaghetti Frutti di mare, die aus der Küche des Santa Lucia aus einer Fülle frischer und hochwertiger Riesengarnelen, Miesmuscheln und in Knoblauch angebratenem, butterzartem Pulpo zurecht ein Renner sind - unabhängig von der Jahreszeit. Dazu gibt es frisch geriebenen Parmesan. „Ich kaufe nur große Stücke vom original Parmigiano Reggiano, etwas anderes kommt für mich nicht infrage, ich akzeptiere nur beste Qualität“, betont Ciro. Das gilt übrigens auch für die Qualität des Rindfleischs, das er für Filetto Barolo mit Spaghetti Aglio olio verwendet. (ran)