
Parpadelli schmecken auch Ciro Pezzolla selbst - und nicht nur seinen Gästen.
Foto: Rendelsmann
Genuss
Nichts geht über Pasta im Santa Lucia, basta!
Die Parpadelli auf dem Teller duften genauso betörend, wie sie aussehen: die zartgelbe Pasta, begleitet von Cherrytomaten und frisch geriebener Parmesan.
Gaumenschmaus
„Und? Schmeckt es?“, fragt Ciro Pezzolla mit einem siegessicheren, breiten Grinsen. Bevor er eine Antwort bekommt, verschließe ich die Augen, um den Gaumenschmaus noch intensiver genießen zu können. So viel Zeit muss sein, bis ich meine Lobeshymne wie erwartet vorbringe. Vegetarische Gerichte erfreuen sich auch im Santa Lucia immer größerer Beliebtheit und wer Ciro und Küchenchef Giuseppe kennt, weiß, dass sie bei ihren kulinarischen Kreationen nicht nur Beilagen zusammen mischen.
Mit Leidenschaft und Liebe
„Wir kochen immer mit Leidenschaft und Liebe für Lebensmittel, denn das entspricht unserem Verständnis für italienische Gastfreundschaft. Die fällt übrigens auf gar keinen Fall den Energiepreiserhöhungen zum Opfer. Sie bleibt immer warm und voller Herzlichkeit. Und wenn alle Stricke reißen, essen wir hier notfalls in Mänteln bei Kerzenschein“, scherzt
Ciro und versichert, dass auch das „Badewasser“ für Miesmuscheln im Winter heiß und lecker bleibt. (ran)
Santa Lucia
Hafenstraße 70, 27576 Bremerhaven
Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag von 17 bis 22.30 Uhr
Sonntag zusätzlich von 11.30 bis 15 Uhr