
Der Kürbis sieht nicht nur gut aus. Er kann dabei helfen, fit durch die kalte Jahreszeit zu kommen.
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Mit diesen fünf Lebensmitteln fit durch die kalte Jahreszeit
Die Erkältungszeit hat wieder angefangen. Diese fünf Lebensmittel können dabei helfen, diesen Herbst und Winter fit zu überstehen.
Der Herbst hält Einzug und bringt Erkältungen mit sich. Das Risiko, sich Viren einzufangen, kann mit ein paar gesunden Lebensmitteln verringert werden.
Das Immunsystem stärken
Diese fünf Lebensmittel können dabei helfen, gesund und fit durch den Herbst und Winter zu kommen.
Pfifferlinge
Pfifferlinge haben ihre Hauptsaison im Herbst. Sie sind eine sehr gute Vitamin-D-Quelle und stärken Muskeln und Knochen. Zudem sind sie Lieferanten für Kalium und Magnesium.
Kürbisse
Der Kürbis ist das Symbol für die Herbstzeit. Er sieht nicht nur gut aus, sondern ist reich an Vitamin B1, B2 und B4. Außerdem bietet er viele Mineralstoffe. Neben Kalzium, Magnesium und Eisen enthält er vor allem Kalium.
Äpfel
Äpfel fördern mit Vitamin C die Eisenaufnahme. Gleichzeitig ist Vitamin C gut für das Immunsystem. Vor allem in der Schale des Apfels befinden sich die meisten Nährstoffe. Also den Apfel am besten immer mit Schale essen.
Feigen
Die Feige ist reich an Eisen, Magnesium, Kalium und Vitaminen. Unter anderem enthält sie Vitamin A, B1-9, K, C und E. Obendrein unterstützt sie die Verdauung.
Maronen
Esskastanien sind fettarme Snacks mit hohem Eiweißgehalt. Sie sind außerdem Lieferanten für Magnesium, Phosphor, Kalium und Kalzium. Zudem beinhalten sie Folsäure.