
Was darf es denn sein: Insektencracker, geröstete Grillen, Energieriegel aus Buffalo-Würmern oder mit Algen gefärbte Gummibärchen?
Foto: Arnd Hartmann
Popup-Store: ttz bietet geröstete Grillen als Kostprobe an
Das Technologietransfer-Zentrum (ttz) zeigt in einen Popup-Store in der „Bürger 116“ in Bremerhaven neue Lebensmittel.
Proteine
Das ttz forscht zu Proteinquellen und dazu, wie sie sich nachhaltig produzieren lassen. Sie arbeiten auch an Produkten aus der Ackerbohne, die sich gut in der Region anbauen lassen würde.
Zum Probieren
Die Mitarbeiter verteilen auch Kostproben, darunter veganer Käse, geröstete Grillen und grüne, mit Algen gefärbte Gummibärchen. Bis Freitag, 24. September, ist der Popup-Store jeweils von 10 bis 19 Uhr geöffnet.
Lebensmittelexperten
Am Mittwoch haben im Fischereihafen rund 100 Experten an einem Lebensmittelforum teilgenommen. Großes Thema dort wie auch im Popup-Store: die Nachhaltigkeit.