
„Alles, was ich kann, habe ich von meiner Mutter gelernt“, sagt Rebecca Koellner.
Foto: Lothar Scheschonka
Brot-Backen liegt voll im Trend
Roggen, Dinkel, Haferflocken: Wer sein Brot zu Hause backt, bestimmt selbst, was drin ist. Das gefällt Rebecca Koellner ganz besonders.
Qualität von Supermarktbrot durchwachsen
Die Studentin aus Langen backt gerne selbst Brot – nicht erst seit der Zeit der Isolation, die bei vielen zu einer regelrechten Back-Euphorie geführt hat. Koellner bedauert, dass viele traditionelle Bäckereien schließen. Denn die Qualität bei SB-Bäckern, in Supermärkten oder bei großen Ketten sei durchwachsen.
Der „Brotdoc“
Ideen fürs Backen kann man sich bei Dr. Björn Hollensteiner holen. Er ist Hauusarzt und schreibt als „Brotdoc“ ein erfolgreiches Online-Blog.
Was er über Anfängerfehler beim Backen, bekömmliche Getreidesorten und sogenannte Superfoods sagt, lest Ihr am Donnerstag in der NORDSEE-ZEITUNG und schon jetzt auf norderlesen.de.
Selbst backen liegt voll im Trend Roggen, Dinkel, Haferflocken: Wer sein Brot zu Hause backt, bestimmt selbst, was drin ist. Das gefällt Rebecca Koellner ganz besonders.