
Leckere Produkte vom Milchschafhof Brünjes in Ostendorf gibt es in verschiedenen Hofläden und Naturkostläden. Außerdem werden Hotels und Restaurants mit Joghurt, Quark und Käse beliefert. „Es sind alles handwerklich hergestellte Produkte mit Alleinstellungsmerkmal. Die Rezepturen habe ich selbst entwickelt“, sagt Ingrid Bartel-Brünjes.
Foto: Jakob Brandt
Joghurt, Quark und Käse vom Milchschafhof
Roland Brünjes und seine Frau Ingrid haben ihr berufliches Glück in einer Nische gefunden. Seit 30 Jahren melken sie Milchschafe.
Rezepturen selbst entwickelt
Aus der Milch ihrer 180 Schafe stellen sie Joghurt, Quark und Käse her. „Es sind alles handwerklich hergestellte Produkte mit Alleinstellungsmerkmal. Die Rezepturen habe ich selbst entwickelt“, sagt Ingrid Bartel-Brünjes.
Steiniger Weg für Biobauern
Der Weg zum Gipfel der Genüsse war steinig. Viele Brocken mussten die Bio-Bauern aus Ostendorf aus dem Weg räumen. Was tun, wenn plötzlich die Molkerei dicht macht, keiner die Milch mehr abnimmt? So groß die Probleme auch waren: Dem Ehepaar aus Ostendorf ist immer eine Lösung eingefallen.
Bei NORD|ERLESEN erfahrt Ihr, wie die beiden es geschafft haben, Krisen zu meistern. Wir verraten Euch auch, wo es die Produkte vom Milchschafhof zu kaufen gibt.
Joghurt, Quark und Käse vom Milchschafhof Roland Brünjes und seine Frau Ingrid haben ihr berufliches Glück in einer Nische gefunden. Seit 30 Jahren melken sie Milchschafe.